Азиатско-Тихоокеанский Банк, назначенный агентом по выплате вкладов клиентам Востокбизнесбанка, с момента начала выплат 27 апреля выдал обратившимся за компенсациями порядка 78,9 млн рублей. По данным на 29 апреля, общее количество обращений приблизилось к 800, уточняется в пресс-релизе АТБ.

Как подчеркивается в сообщении, «Азиатско-Тихоокеанский Банк обслуживает всех обратившихся клиентов вне зависимости от суммы вклада. Все выплаты идут в строгом соответствии с законодательством в 19 отделениях АТБ по Владивостоку, Хабаровску и Москве». Выплаты по выбору клиента могут осуществляться наличными либо путем перечисления денежных средств на указанный им банковский счет.

Средства компенсации поступают в течение трех рабочих дней со дня представления документов; возмещение будет выплачиваться в период до 27 июля 2011 года. После этой даты выплаты будут осуществляться либо через АТБ, либо через Агентство по страхованию вкладов. Вкладчики могут подавать заявления в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5—2 года. На эти выплаты АСВ зарезервировало 181 млн рублей.

Дополнительную информацию, в том числе о филиалах и структурных подразделениях АТБ, осуществляющих выплаты, можно получить по телефонам (4232) 600—500 (филиал во Владивостоке), (4212) 414—514 (Хабаровск), (495) 988—3062 (Москва) или найти на сайте банка, а сведения о необходимых документах — на сайте АСВ.