Корпорация Sony, допустившая утечку личных данных 77 млн пользователей сети PlayStation Network, закодировала информацию о кредитных картах владельцев игровых консолей, которая могла попасть к хакерам, сообщает Nikkei.

Накануне Sony получила первый иск в связи с потерей личных данных пользователей. Он был подан адвокатской конторой Rothken Law Firm, которая специализируется на коллективных исках от недовольных потребителей. Пока контора представляет интересы 36-летнего пользователя сети американца Кристофера Джонса, но ищет других пострадавших, чтобы превратить иск в групповой.

Сеть PSN перестала работать вечером 20 апреля. Администрация Sony объяснила, что сеть пришлось отключить в связи с атакой хакеров, которые все же успели получить доступ к логинам и паролям пользователей, их именам и фамилиям, почтовым и электронным адресам, а также датам их рождения.

Сумма выплат Sony может достичь1 млрд долларов, если выяснится, что взломщики украли номера, данные срока действия кредитных карт и платежные адреса игроков PSN, считают участники рынка.