Кладоискатели Deep Blue Marine нашли на месте кораблекрушения в Карибском море сокровища, стоимость которых может превысить миллионы долларов, пишет Daily Mail.

Команда кладоискателей обнаружила 700 серебряных монет, статуэтку, изображающую женщину, и зеркальный камень, который, вероятно, был использован в шаманских ритуалах.

«Монеты могут стоять миллионы. Но до тех пор, пока их не купят, они не стоят ничего», — рассуждает вице-президент организации Рэнди Чэмпион.

Предметы, датированные 1500 годом, находятся в приличном состоянии, пишет газета.

Команда отказалась уточнять подробности относительно того, место крушения какого именно корабля она исследует. «Если это корабль, а мы думаем, что это именно корабль, он вероятнее всего затонул во время урагана», — комментирует Чэмпион.

Кладоискатели предполагают, что на корабле находилось 25—45 человек. При этом скорее всего среди них было несколько высокопоставленных лиц.

Несмотря на ценность найденных вещей, команда заявляет, что деньги никогда не были главной целью кладоискателей. «Мы не просто ищем то, что блестит… Мы пытаемся разобраться, что случилось с кораблем», — заключил Чэмпион.