Известный актер и режиссер Федор Бондарчук, соучредитель компании «Киносити менеджмент», рассчитывает на участие Внешэкономбанка в проекте компании по созданию в небольших городах сети мультимедийных киноцентров — по его данным, наблюдательный совет ВЭБа к июню может рассмотреть этот вопрос.

Проект развития региональных кинотеатров «Киносити», разработанный Бондарчуком, основателем сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуардом Пичугиным и продюсером Сергеем Сельяновым, в феврале получил принципиальное одобрение властей РФ, однако потребовалась доработка некоторых экономических аспектов. Бондарчук тогда говорил, что уточнения, которых потребовали Минфин и Минэкономразвития, будут сделаны максимум за месяц.

«Минэкономразвития предложена схема реализации проекта в городах с низкой платежеспособностью и небольшой численностью населения путем создания открытого акционерного общества при участии Внешэкономбанка и компании «Киносити менеджмент», — сказал Бондарчук в пятницу на совещании по вопросам строительства и реконструкции объектов культуры, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы надеемся выйти на наблюдательный совет Внешэкономбанка к июню», — сказал Бондарчук. По его информации, «акционерный капитал со стороны государства на реализацию проекта в малых и средних городах будет выделяться через Внешэкономбанк».