Лизинговая компания Europlan подвела итоги за I квартал 2011 года. По итогам работы был зафиксирован рост объемов автолизинга на 79% по сравнению с показателями прошлого года. За 3 месяца с 1 575 лизингополучателями было заключено 2 519 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на 6,3 млрд рублей. Сделки лизинга автотранспорта и машин составили 99% от общего объема.

Как стало известно All-Leasing.Ru, двукратное увеличение объемов деятельности Europlan связано с общим подъемом рынка лизинга и растущим спросом на услуги компании благодаря предложению в 2011 году новых программ. С февраля этого года Europlan запустил для организаций и индивидуальных предпринимателей специальную акцию быстрого лизинга «Зеленый свет» и программу лизинга коммерческого и грузового транспорта, бывшего в эксплуатации. А также компания продолжила успешную работу по программам «Выгодный лизинг в рублях» и «Europlan Assistance: помощь на дороге». Кроме того, в рамках программы по расширению географического присутствия только за первые три месяца Europlan открыл 12 дополнительных офисов в стране.

Лизинговая компания Europlan продолжила развитие сотрудничества с представительствами автопроизводителей в России, импортерами и дилерами автомобилей. За первый квартал 2011 года компания продлила партнерские программы с ООО «Ниссан Мотор Рус» (марка Nissan), ООО «Пежо Рус Авто» (Peugeot), ООО «Рольф Импорт» (Mitsubishi), ООО «Фольксваген Групп Рус» (Volkswagen, Skoda, Audi), ООО «БМВ Русcланд Трейдинг» (BMW), ЗАО «Даймлер Крайслер Автомобили Рус» (Mercedes-Benz), ООО «Хендэ Мотор СНГ» и другими. В начале года было реализовано несколько кобрендинговых программ — Jaguar Land Rover Finance, Fuso Finance и др. В рамках этих программ клиенты Europlan могли купить автомобили более чем 30 мировых марок на специальных лизинговых условиях.

Вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов отметил по этому поводу: «Результаты Europlan в первом квартале задают высокую динамику на год, обстановка на рынке создает новые возможности для развития лизинговых направлений, программ и новых финансовых продуктов. В 2011 году мы планируем превзойти рекорд 2008 года в 15 106 машин. Мы видим растущий спрос со стороны всех видов бизнеса на лизинг автомобилей и техники, и наша задача, как и 12 лет до этого, поддерживать лучшее предложение в отрасли».