В рамках стратегии по развитию ретейлового сегмента ОАО «Россельхозбанк» приняло решение об увеличении лимитов по большинству направлений розничного кредитования. «Увеличены лимиты локомотивных продуктов потребительского и ипотечного кредитования, специальных розничных программ «Садовод», «Овердрафт», «Пенсионный» и «На газификацию жилья». Также существенно повышен лимит по кредитам для граждан, ведущих ЛПХ на несубсидируемые цели и на развитие несельскохозяйственной деятельности», — сообщили во вторник в пресс-службе банка.

В сообщении также говорится, что по итогам I квартала 2011 года Россельхозбанк выдал розничных кредитов на 12,9 млрд рублей, что почти в два раза больше объема займов, выданных за аналогичный период прошлого года.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 1 157,46 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 148,76 млрд, кредитный портфель — 769,34 млрд, обязательства перед населением — 125,52 млрд.