Сбербанк отобрал ОСЖ «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование-Жизнь» и «Росгосстрах-Жизнь» для сотрудничества в области накопительного страхования жизни клиентов банка. Об этом говорится в сообщении конкурсной комиссии, передает Прайм-ТАСС.

Страховая компания, победившая в конкурсе, должна обеспечить децентрализованное сотрудничество с филиалами банка на территории РФ в части проведения расчетов за услуги, организации поддержки, обучения и маркетингового обеспечения, а также проведение регулярного обучения продающих сотрудников Сбербанка продажам страховых продуктов.

С победителями будет заключен агентский договор по реализации через филиальную сеть ОАО «Сбербанк России» полисов накопительного (в том числе с предоставлением рисковых составляющих) страхования жизни физическим лицам — клиентам банка. Договор заключается на срок до 31 декабря 2011 года и считается пролонгированным на тех же условиях на каждый последующий календарный год, если ни одна из сторон не заявит о желании расторгнуть договор не менее чем за 30 календарных дней до даты окончания срока его действия.