Бразильский миллиардер Эйк Батиста пообещал стать самым богатым человеком в мире. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Батисты, сделанное в ходе конференции исследовательского центра Milken в США.

Стремление обогнать Карлоса Слима, самого богатого человека в мире по рейтингу журнала Forbes, Батиста объяснил спортивным интересом. Раньше бразильский миллиардер принимал участие в гонках на спортивных лодках и, по его словам, остался гонщиком до сих пор. Конкретные сроки, в которые он собирается обойти Слима, Батиста не назвал.

Сейчас бразилец занимает восьмое место в списке самых богатых людей Forbes. Его состояние оценивается в 27 млрд долларов. Состояние мексиканского медиамагната Слима оценивается в 74 млрд. На втором и третьем месте — американские миллиардеры Билл Гейтс с 56 млрд и Уоррен Баффет с 50 млрд долларов.

Батиста также рассказал о ближайших планах своей корпорации EBX Group. Компания готовится начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для его обслуживания EBX Group строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Впрочем, своим самым богатым «месторождением» на сегодняшний день Батиста называет чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. EBX получила монопольное право на продажу билетов в чемпионат.

EBX Group Батисты занимается разнообразной деятельностью: логистикой, судоходством, добычей полезных ископаемых, производство электроэнергии, добычей нефти и газа.