Челиндбанк открыл корреспондентский счет в китайских юанях в Банке Китая (Элос). Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Учитывая ограничения, установленные Народным Банком Китая на расчеты в юанях, юридические лица могут проводить через данный корреспондентский счет платежи по внешнеторговым контрактам в Китай, а также конверсионные операции парой рубль/юань на торговой площадке ММВБ, отмечается в сообщении кредитной организации.

Зачисление валютной выручки в юанях по внешнеторговым контрактам на счета юридических лиц на территории Китая возможно только при наличии соответствующего разрешения государственных органов КНР. Для расчетов будет использоваться новый список корреспондентских счетов Челиндбанка в иностранных валютах.

ОАО «АКБ «Челиндбанк» — крупнейший по активам банк Челябинской области, лидирует в регионе и по масштабам розничного бизнеса. Контролируется топ-менеджментом во главе с председателем правления Михаилом Братишкиным.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 29,47 млрд рублей (102-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,07 млрд, кредитный портфель — 15,69 млрд, обязательства перед населением — 16,13 млрд.