По итогам I квартала 2011 года СИАБ увеличил розничную клиентскую базу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Рост также произошел и по всем ключевым розничным показателям, в том числе — депозитный портфель физических лиц вырос в 2,2 раза и превысил 1,9 млрд рублей, количество выпущенных пластиковых карт увеличилось в 3,7 раза и составило 7 613 штук, объем средств на счетах пластиковых карт вырос в 4,6 раза до 107 млн рублей. Количество POS-терминалов, установленных в торгово-сервисных предприятиях, составило 270 единиц (рост в 10 раз). Кредитный портфель банка составил 2 млрд рублей (рост в 1,3 раза), собственный капитал увеличился на 10% до 674 млрд рублей.

«Полноценный запуск розничного бизнеса СИАБ произошел во втором полугодии 2010 года, с момента оптимизации тарифной политики и внедрения новых продуктов и услуг, — говорит председатель правления СИАБ Галина Ванчикова, — существенный рост является результатом поступательных шагов в реализации стратегии развития банка, согласно которой к 2013 году планируется занять лидирующие позиции по предоставлению розничных банковских услуг на базе пластиковых карт в Северо-Западном регионе».

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют Сергей Инкин и Эдуард Таубин.