Защита бывшего банкира Матвея Урина, получившего три года колонии за хулиганство, обжаловала обвинительный приговор, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь Кунцевского суда Москвы Татьяна Даньшова.

«Адвокаты Урина, а также остальных фигурантов уголовного дела подали кассационные жалобы на приговор. Таким образом, он пока не вступил в законную силу», — сказала она.

Кунцевский суд Москвы 15 апреля этого года приговорил Урина к трем годам колонии общего режима, его охранники получили от двух до четырех лет колонии за нападение осенью прошлого года на иностранного гражданина.

Суд установил, что 14 ноября 2010 года подсудимые, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW под управлением гражданина одного из европейских государств. Как сообщали ранее некоторые СМИ, избит был голландец — бывший член правления компании, аффилированной с «Газпромом».

ЦБ РФ 3 декабря 2010 года отозвал лицензии у московских Традо-Банка и Славянского Банка, 20 декабря — у Уралфинпромбанка и банка «Монетный Дом», 21 декабря — у Донбанка, а 18 апреля этого года — у Соцгорбанка. Все эти банки, по данным СМИ, входили в группу Урина.