Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28 и 110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Законом предусмотрено уточнить полномочия регулирующего органа в сфере несостоятельности (банкротства) — Минэкономразвития России — по утверждению порядка проведения как закрытых, так и открытых торгов в электронной форме по реализации имущества должника, требований к электронным площадкам и их операторам при проведении торгов, а также порядка подтверждения соответствия электронных площадок и их операторов установленным требованиям.

Одновременно уточняется порядок возмещения расходов, связанных с включением сведений об отстранении или освобождении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в единый федеральный реестр сведений о банкротстве.