Гагаринский суд Москвы во вторник утвердил мировое соглашение по иску РосЕвроБанка о взыскании 13 млн рублей долга с бывшего футболиста сборной России и московского «Спартака» Дмитрия Аленичева и его супруги Анастасии, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Таким образом, суд прекратил производство по этому делу, а представители РосЕвроБанка больше не смогут обращаться в суд с таким иском к супругам Аленичевым.

Суд поручил ответчику выплатить долг перед банком не позднее конца 2017 года. При этом, по словам судьи, основная часть задолженности составила 319 тыс. долларов плюс штрафные пени и проценты.

На судебном заседании присутствовала только Анастасия Аленичева. Она заявила журналистам, что при заключении мирового соглашения банк пошел на ряд уступок, в частности убрана часть пени. Супруга экс-футболиста не стала сообщать, откуда они будут брать деньги для выплаты кредита. «Мы будем возвращать деньги по мере возможности», — сказала Аленичева.

По ее словам, кредит с мужем они брали в августе 2009 года на развитие их собственной многопрофильной клиники «А-Клиника», находящейся в Москве. Однако позднее у них начались проблемы и в ноябре 2010 года супруги перестали выплачивать кредит.

После оглашения постановления судьи Анастасия Аленичева заявила журналистам, что планирует обжаловать мировое соглашение. «Условия по погашению кредита оказались неприемлемыми. Очень жесткие сроки выплаты, к тому же арестованы все наши счета, машины», — заявила супруга экс-футболиста.

Как следует из искового заявления, банк требовал выставить на открытый аукцион участок и дом, принадлежащие семье Аленичевых в подмосковном Пушкино. Согласно иску, дом площадью 200 квадратных метров и участок площадью 1,2 тыс. квадратных метров были залогом по кредиту в размере около 440 тыс. долларов.