Ведущие европейские фондовые индексы во вторник на закрытии продемонстрировали смешанную динамику после публикации финансовых отчетов компаний региона и макроэкономических данных, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов понедельника британский индекс FTSE 100 вырос на 0,21% до отметки 6 082,88 пункта. Германский DAX опустился на 0,36%, составив 7 500,7 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов прибавил 0,29%, повысившись до 4 096,84.

Во вторник стало известно, что чистый убыток немецкого оператора розничной торговли Metro Group AG по итогам I квартала 2011 года сократился более чем в пять раз — до 3 млн евро по сравнению с аналогичным показателем за 2010-й в 16 млн евро.

Не слишком порадовали участников торгов сообщения от перестраховочной компании Hannover Re, которая снизила прогноз по прибыли на текущий год после снижения квартальной прибыли на 65% на фоне землетрясения в Японии.

Немецкий производитель полупроводниковой продукции Infineon повысил прогноз по финансовым показателям на текущий финансовый год в пятый раз с начала 2010 года после повышения чистой прибыли и выручки во II квартале текущего финансового года.

Не оставили без внимания участники торгов и макроэкономические новости. Во вторник стало известно, что цены производителей в 17 странах еврозоны в марте 2011 года увеличились на 0,7% в месячном и на 6,7% в годовом исчислении. При этом месячная статистика совпала с ожиданиями аналитиков, а годовая оказалась на 0,1 процентного пункта выше ожиданий. Индекс деловой активности в промышленности (PMI) Великобритании в апреле снизился на 2,1 пункта, до минимальной отметки за последние семь месяцев — 54,6.