Мэр Москвы Сергей Собянин наделил департамент внешнеэкономических и международных связей новыми функциями, теперь он будет отвечать и за развитие столицы как международного финансового центра, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

«Мэр принял решение реорганизовать департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы, возложив на него ряд дополнительных функций. На департамент возложены функции по координации взаимодействия органов исполнительной власти Москвы с зарубежными партнерами при осуществлении государственных заимствований в иностранной валюте, а также по развитию столицы как международного финансового центра», — сообщил представитель мэрии.

Департамент теперь также будет отвечать за формирование международной выставочно-конгрессной политики Москвы и ее реализацию, за проведение работы с международными рейтинговыми агентствами по присвоению и поддержанию международного кредитного рейтинга Москвы и его отдельных долговых обязательств, добавил источник.

По его словам, постановлением мэра также установлено, что департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы «самостоятельно осуществляет финансовое, организационное, информационное, кадровое и документационное обеспечение своей деятельности».