В связи с государственной регистрацией и внесением в реестр представительств коммерческих банков Кыргызской Республики начало работу представительство АКБ «Инвестторгбанк» в Бишкеке. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Представительство Инвестторгбанка расположено по адресу: 720033, Кыргызстан, Бишкек, ул. Фрунзе, д. 390. Это первое зарубежное региональное подразделение кредитной организации стало очередным важным звеном в ее инфраструктурном развитии. Задачей представительства является установление и развитие партнерских отношений с банками государств Средней Азии и Закавказья.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 71,55 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,34 млрд, кредитный портфель — 43,10 млрд, обязательства перед населением — 30,11 млрд.