В Стерлитамаке в почтовом отделении задержали мужчину, который пытался получить кредитные карточки по поддельной доверенности, передает ProUfu.ru.

Сообщается, что 20-летний житель Башкирии сделал с помощью компьютера доверенность от двух известных банков. В почтовом отделении мужчина показал доверенность и сообщил, что из-за сбоя в программе банком принято решение об изъятии всех кредитных карт, которые ранее были направлены по почте, а передать их адресатам лично в руки, по его словам, поручили именно ему. Об этом рассказал изданию оперуполномоченный ОБЭП УВД по Стерлитамаку Сергей Дмитриев.

Работники почты не заподозрили обмана. Мошенник соответствующе оделся, вел себя уверенно, использовал банковские термины. Аферисту выдали целую стопку писем с кредитками внутри.

Мужчина сразу активировал карты, узнал персональные данные. Собрав необходимую информацию, он звонил в банки, представлялся именами владельцев карт и заявлял о желании воспользоваться кредитными средствами. Когда ему удалось снять крупную сумму, отправился в Ишимбай, потратил все до последнего рубля и снова отправился на дело. Но в одном из почтовых отделений ему не поверили и вызвали сотрудников полиции.

«Всего за месяц с небольшим мошеннику удалось получить около 300 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе МВД. — Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по одиннадцати преступным эпизодам».