Тверской суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о выдаче санкции на заочный арест бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Екатерина Ильина. Кроме того, по ее словам, в суд поступило аналогичное ходатайство в отношении бывшего первого заместителя Бородина Дмитрия Акулинина, которое также будет рассмотрено в среду.

РИА Новости уточняет, что Бородин, бессменно возглавлявший Банк Москвы с 1995 года, по итогам голосования акционеров на внеочередном собрании 21 апреля покинул пост президента банка. На этот пост был избран выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

Бородин и Акулинин были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт». Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы, было возбуждено в конце прошлого года. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время Бородин, отвергающий все обвинения, находится в Лондоне.