Инвесткапиталбанк вводит новую программу автокредитования на покупку коммерческого автотранспорта. Как стало известно Банки.ру, программа предполагает оформление кредита на покупку «рабочего» автомобиля для бизнеса физическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Обязательное условие получения кредита — страхование КАСКО и ОСАГО, а при возрасте заемщика на момент заключения договора от 50 лет до 60 лет (включительно) — жизни заемщика на весь срок кредита.

Кредит выдается на срок от 3 месяцев до 5 лет в сумме от 100 тыс. до 1 млн рублей. В сумму займа может быть включена стоимость страховок ОСАГО и КАСКО, а также стоимость дополнительного оборудования, согласно утвержденному перечню банка. Ставка по кредиту составляет 17—19% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, также взимается единовременная комиссия за оформление кредита в размере 6,5 тыс. рублей.

ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликероводочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущие имя носит с 2003 года.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 13,78 млрд рублей (172-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,35 млрд, кредитный портфель — 8,38 млрд, обязательства перед населением — 9,31 млрд.