Балтинвестбанк увеличил срок предоставления кредита для субъектов малого предпринимательства (МСП) «Инвестиционный» до 10 лет, сообщили в кредитной организации.

Кредит «Инвестиционный» для субъектов МСП предоставляется со ставкой от 14% годовых на приобретение объектов коммерческой недвижимости на вторичном рынке, в том числе в рамках Федерального закона № 159-ФЗ о преимущественном праве выкупа арендуемых помещений; приобретение объектов коммерческой недвижимости на первичном рынке; приобретение объектов жилой недвижимости с целью дальнейшего перевода в нежилой фонд.

Кредит можно получить под залог имеющихся или приобретаемых объектов недвижимости без предоставления прочих залогов, отмечается в пресс-релизе. В случае покупки объектов на первичном рынке в залог принимаются только здания и помещения, приобретенные у застройщиков — партнеров банка.

«Банк может финансировать до 100% от стоимости приобретаемых объектов недвижимости, однако в случае кредитования только под залог приобретаемых объектов размер авансового платежа предпринимателя должен составлять не менее 20% от общей стоимости объекта. В качестве альтернативы субъект малого предпринимательства может воспользоваться поручительством Фонда содействия кредитованию малого бизнеса или иного гарантийного фонда (партнера банка) на недостающую сумму аванса», — говорится в сообщении.

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен «Инкомбанка» предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и, конечно же, одна из самых ярких и значимых фигур Северной столицы — председатель совета директоров Юрий Рыдник (7,3%).

Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 51,19 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,81 млрд, кредитный портфель — 36,24 млрд, обязательства перед населением — 14,31 млрд.