ВТБ, как крупнейший акционер Банка Москвы, рассчитывает на возмещение ущерба, если суд установит виновность бывших топ-менеджеров Банка Москвы, передает РИА Новости. «Если суд установит, что действия прежнего топ-менеджмента носили противоправный характер, мы, безусловно, рассчитываем, что виновные понесут заслуженное наказание, a акционеры банка получат возмещение ущерба», — говорится в сообщении ВТБ, который владеет 46,48% акций столичного банка.

Тверской суд Москвы в среду рассматривает ходатайство следствия о выдаче санкции на заочный арест экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина. В то же время суд уже санкционировал заочный арест бывшего первого заместителя Бородина Дмитрия Акулинина, у его защиты есть три дня для подачи жалобы на вынесенное в среду решение.

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит «Премьер Эстейту», который выдал Банк Москвы, было возбуждено в конце прошлого года. В постановлениях о привлечении Бородина и его первого заместителя Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление полномочиями».