Сбербанк России в течение ближайших двух месяцев рассчитывает получить разрешение и начать размещение ADR на западных площадках. «Это будет Лондон, и это существенно расширит круг наших потенциальных инвесторов», — заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу Russia Today.

Отвечая на вопрос о планах по приватизации Сбербанка, он ответил, что точная дата пока неизвестна, но «это будет осень этого года».

Греф рассказал, что цена акций будет определяться в зависимости от рыночных котировок. «Мы рыночная компания — у нас около половины капитала котируется на рынке, поэтому с определением цены для нас будет не очень большая проблема», — заявил он, уточнив, что пока рано обозначать справедливую цену, «это будет очевидно к моменту продажи».

Говоря о планах по приобретению активов в Азии, глава Сбербанка отметил, что пока там размещены филиалы. «Мы должны сначала понять ситуацию и постепенно начинать переходить к активным операциям. Пока мы еще не созрели для приобретений на этих рынках», — сказал Греф.