Мосгорсуд в среду не успел огласить приговор по делу о мошенническом хищении у российских банков около 440 млн рублей и должен завершить процедуру в четверг, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Объем приговора составляет около 500 листов, и судья Мосгорсуда не успела в среду перейти к его резолютивной части. Таким образом, остается неизвестным наказание, которое получат четверо подсудимых по делу.

На скамье подсудимых находится Виктор Усачев, который обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, а также предполагаемые члены группировки — Владимир Якухин, Александр Баркин и Александр Акинфиев. Все подсудимые содержатся под стражей.

В ходе судебного процесса Усачев частично признал свою вину, а остальные фигуранты отрицают причастность к хищению крупных денежных сумм у банков.

По версии следствия, обвиняемые с июня 2006 года по февраль 2008-го в составе организованной группы мошенническим путем похитили у различных банков более 440 млн рублей. Кроме того, обвиняемые, как утверждает следствие, изготавливали и сбывали поддельные платежные документы.

Обвинение фигурантам уголовного дела предъявлено по части 4 статьи 159 («Мошенничество»), а также по статье 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств») и статье 187 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов»). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщил РАПСИ представитель одного из потерпевших, в деле фигурируют около десяти крупных и средних банков.