Цены на нефть в четверг по-прежнему демонстрируют негативную динамику после публикации данных о запасах «черного золота» в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:23 мск снизилась на 0,31 доллара, или на 0,28%, — до 108,93 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent не изменилась к предыдущим показателям и составила 121,19 доллара за баррель.

В среду был опубликован еженедельный обзор управления энергетической информации Министерства энергетики США, в соответствии с которым коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 29 апреля, увеличились на 3,42 млн баррелей, или на 0,9%, — до 366,55 млн — максимальный с октября 2010 года показатель.

При этом показатели потребления продуктов нефтепереработки достигли минимума за последний месяц и составили 8,94 млн баррелей в день.

Негативную динамику цен на энергоресурс поддержала и опубликованная в среду статистика по рынку труда и индексу деловой активности в США, которая не оправдала прогнозов аналитиков.

«Статистика говорит о том, что восстановление экономики идет не так быстро, как ожидалось», — сказал экономист по ископаемым и энергетике National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Вестмор (Ben Westmore), которого цитирует агентство Bloomberg.