Альфа-Банк предлагает банковскую карту MasterCard World Signia, занимающую высшую ступень в иерархии международной платежной системы MasterCard Worldwide. Обладателями престижной дебетовой или кредитной карты могут стать VIP-клиенты банка — члены элитной клубной системы банковского обслуживания «А-Клуб».

По кредитной карте MasterCard World Signia установлен самый высокий лимит кредитования по сравнению с другими картами Альфа-Банка. Условия выпуска карты определяются индивидуально для каждого VIP-клиента. Находясь в любом уголке мира, держатель карты MasterCard World Signia получает широкий набор дополнительных сервисов и услуг в едином центре поддержки World Signia: консьерж-сервис, выполняющий любые пожелания клиента, круглосуточная поддержка для выезжающих за рубеж, использование страхового пакета для выезжающих за рубеж (каждый член семьи застрахован на сумму 200 тыс. евро), неограниченный доступ в более чем 450 VIP-залов аэропортов мира (Priority Pass), а также специальные предложения и скидки в лучших отелях и магазинах мира.

Проект «А-Клуб» создан с целью предоставления элитного банковского обслуживания для VIP-клиентов Альфа-Банка. В настоящее время в Москве действуют 2 специальных отделения такого формата — «Якиманка» и «Пресненский». Члены «А-Клуба» получают широкий набор уникальных банковских услуг и продуктов по управлению частным капиталом, а также круглосуточное обслуживание персональным менеджером.