Российский Банк Развития (РосБР) подписал договор с Юниаструм Банком о предоставлении очередного кредита в размере 200 млн рублей на поддержку малых и средних предприятий Ставропольского края, сообщили в пресс-службе РосБР.

Средства предоставлены в рамках кредитного продукта «Рефинансирование — регион» на три года. Ресурсы будут направлены на кредитование субъектов МСП, занятых в сфере общественного питания, а также оказывающих транспортные и прочие услуги.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 86,99 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,11 млрд, кредитный портфель — 17,03 млрд.

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%). По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 86,01 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,09 млрд, кредитный портфель — 63,49 млрд, обязательства перед населением — 31,14 млрд.