Инвестбанк признал возможность противоправных действий с банковскими ячейками в его филиале на Нахимовском проспекте, по заявлениям клиентов проводится проверка. Об этом говорится в сообщении банка, передает РИА Новости.

В среду представитель управления информации столичного ГУВД сообщил РИА Новости, что неизвестные похитили более 13 млн рублей из четырех банковских ячеек в банке на юго-западе Москвы. По предварительным данным, кража была совершена в минувшие праздничные дни, сказали в ГУВД.

«ОАО «АКБ «Инвестбанк» подтверждает факт получения от клиентов, арендовавших сейфовые ячейки в филиале «Московский» по адресу: Москва, Нахимовский пр-т, д. 32/2, заявлений о том, что были совершены противоправные действия неустановленными лицами в отношении их имущества», — приводятся в сообщении слова директора упомянутого отделения Виктора Карпенко.

От банка и всех пострадавших клиентов написаны заявления в правоохранительные органы. «Полицией при сотрудничестве банка проводится проверка фактов, указанных в заявлениях, с целью установления объективной картины произошедшего и предотвращения возможных мошеннических действий со стороны третьих лиц, направленных против банка и его клиентов», — говорится в сообщении Инвестбанка.