Банк «Агропромкредит» открыл в Новом Уренгое новое отделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: микрорайон «Восточный», д. 3, корп. 1.

В дополнительном офисе частные лица, организации и индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться широким спектром банковских услуг. Для частных клиентов это кредиты, банковские карты, счета, переводы, интернет-банкинг. Для корпоративных клиентов отделение оказывает комплекс услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, предоставляет кредиты, депозиты, банковские карты и систему «Клиент-Банк».

ОАО «Коммерческий банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации выступают: ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 20,35 млрд рублей (135-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,79 млрд, кредитный портфель — 7,11 млрд, обязательства перед населением — 9,93 млрд.