Банк России сообщил о завершении с 5 мая мероприятий по финансовому оздоровлению Банка24.ру. Об этом рассказали в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

«В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банком России 3 декабря 2008 года утвержден план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в восстановлении финансовой устойчивости Банка24.ру, реализовывавшийся АСВ совместно с инвестором — Пробизнесбанком», — напомнили в Центробанке.

Агентством по страхованию вкладов был представлен в Банк России отчет о завершении проведения мер по предупреждению банкротства Банка24.ру, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. В результате Банк24.ру стабилизировал свою деятельность, было достигнуто бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств и выполнение всех пруденциальных норм деятельности. Предпринятые меры позволили устранить причины возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства Банка24.ру и завершить проведение указанных мер, отметили в Банке России.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка считается упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 8,89 млрд рублей (229-е место в России), кредитный портфель — 1,67 млрд, обязательства перед населением — 2,57 млрд.