Балтинвестбанк начинает выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Теперь по всем ипотечным программам кредитования можно приобрести недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке без первоначального взноса. Для того чтобы получить ипотечный кредит без первоначального взноса, необходимо предоставить в качестве дополнительного залога имеющийся объект жилой недвижимости либо автомобиль. Минимальная ставка по кредиту без первоначального взноса под залог недвижимости — от 14,5% годовых, автомобиля — от 15%, срок кредитования — от 5 до 25 лет.

Напомним, что на сегодняшний день минимальная ставка по ипотечному кредиту с первоначальным взносом в банке — от 11% годовых. Для добросовестных заемщиков, имеющих положительную кредитную историю, ставка по кредиту снижается на 0,5% годовых.

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен «Инкомбанка» предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и, конечно же, одна из самых ярких и значимых фигур Северной столицы — председатель совета директоров Юрий Рыдник (7,3%).

Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 51,19 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,81 млрд, кредитный портфель — 36,24 млрд, обязательства перед населением — 14,31 млрд.