Москва и Екатеринбург лидируют по числу банковских предложений по кредитованию среднего и крупного бизнеса. Такой результат дало исследование предложения услуг кредитования для среднего и крупного бизнеса, проведенное компанией BusinessVision среди крупнейших федеральных и региональных банков России.

Почти в 20% кредитных программ срок кредитования определяется индивидуально в зависимости от кредитоспособности и потребностей компании-заемщика. В остальных случаях в большинстве банков максимальный срок кредитования предприятий составляет 12 месяцев (32%) и 36 месяцев (22%).

Диапазон процентных ставок по кредитованию юридических лиц, относимых к среднему и крупному бизнесу, достаточно широк — от 5% до 28% при рублевых кредитах и от 6,7% до 22% — при валютных. Среди минимальных рублевых ставок за кредит 15% предложений — ставки до 10% годовых, ставки на уровне 14,1—16% составляют около трети предложений.

24% банков, работающих в сфере кредитования среднего и крупного бизнеса, выдают рублевые кредиты на минимальную сумму от 1 до 3 млн. рублей. Максимально в большинстве банков (34%) можно получить от 1 до 5 млн. рублей.