Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России отказала банку «Санкт-Петербург», входящему в тридцатку крупнейших в РФ, в согласовании правил внутреннего контроля в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Об этом говорится в сообщении службы, передает РИА Новости.

Правила, о которых идет речь, включают порядок документального фиксирования необходимой информации, порядок обеспечения конфиденциальности информации, квалификационные требования к подготовке и обучению кадров, а также критерии выявления и признаки необычных сделок с учетом особенностей деятельности той или иной организации.

Пресс-служба ФСФР не уточняет, по какой причине правила не были согласованы. В релизе говорится, что ФСФР отказала в согласовании правил внутреннего контроля в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма также московскому ЗАО «Профессиональная депозитарная компания», екатеринбургскому ОАО «Екатеринбургский Муниципальный Банк», казанскому ОАО «Центральный депозитарий республики Татарстан», московским ООО «Фирма Резерв-Инвест» и ЗАО «ИК «Капитал-Финанс».