Индексы азиатских фондовых рынков в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне снижения цен на сырьевые товары, а также в ожидании новых статданных с рынка труда в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 8:25 мск снизился на 0,6% до 23 123,14 пункта. Корейский KOSPI опустился на 1,79% до 2 141,65 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,23%, опустившись до 2 865,76 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 1,69%, составив 9 835,29 пункта.

В пятницу мировые цены на нефть незначительно корректируются вверх после того, как по итогам четверга было зафиксировано их снижение на 7—9 долларов.

Кроме того, инвесторы проявляют осторожность перед выходом апрельских данных по безработице в США, которые могут свидетельствовать о замедлении темпов создания новых рабочих мест в крупнейшей мировой экономики. В частности, аналитики ожидают сохранения показателя на уровне марта — 8,8% — и увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 185 тыс. после роста показателя в марте на 216 тыс.

«Стоимость сырьевых товаров снижается после впечатляющего роста в последние несколько месяцев, — приводит агентство Bloomberg мнение старшего инвестиционного менеджера ING Investment Management Korea Ltd. Чена Юн Сика (Chung Yun Sik). — Кроме того, некоторые участники торгов опасаются замедления процесса восстановления американской экономики».