Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу на фоне скупки инвесторами сырьевых товаров, значительно подешевевших в предыдущую торговую сессию. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:40 мск выросла на 0,43 доллара, или на 0,43%, — до 100,23 за баррель. Цена июньских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 1,14 доллара, или на 0,03%, — до 111,94 за баррель.

По итогам четверга стоимость нефти опустилась в среднем на 7—9 долларов на фоне пессимистичных недельных статданных с американского рынка труда.

«В пятницу можно ожидать восстановления цен на нефть после агрессивных распродаж накануне, — заявила агентству Bloomberg стратег сингапурского Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Серена Лим (Serene Lim). — В то же время трейдеры могут сохранять осторожность в преддверии выхода данных по безработице в США в апреле».

В пятницу до открытия торгов Бюро статистики Министерства труда США опубликует данные по безработице в стране в апреле 2011 года. Аналитики ожидают сохранения показателя на уровне марта — 8,8%, и увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 190 тыс. после роста показателя в марте на 216 тыс.