Следственный отдел при ОВД по Павлово-Посадскому району Московской области расследовал уголовное дело в отношении сотрудницы одного из местных банков, возбужденное по признакам состава преступления предусмотренного ст. 160 УК РФ — «Присвоение или растрата». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Обвиняемой по данному уголовному делу является специалист по отделу доставки пенсий одного из банка Павловского Посада. В мае прошлого года 27-летняя сотрудница осуществляла выдачу пенсии вдове участника Великой Отечественной войны. Используя свое служебное положение и имея доступ к денежным средствам, молодая женщина не сообщила пенсионерке о начисленной согласно указу президента РФ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» единовременной денежной выплате в размере 4 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе.

В ОВД отмечают, что «из корыстных побуждений злоумышленница не предоставила клиентке для подписи ведомость на выплату разовой доплаты и присвоила себе деньги, которыми впоследствии распорядилась по собственному усмотрению». Через несколько недель после получения пенсии пожилая женщина узнала из СМИ о положенных ей денежных средствах. «Раскрылась афера тогда, когда в отдел доставки денежных выплат банка пришла дочь обманутой пенсионерки и признала подпись в ведомости не соответствующей почерку матери. В дальнейшем это было подтверждено и результатами почерковедческой экспертизы», — подчеркивается в сообщении.

В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение в городской суд.