В конце апреля Росавтобанк пригласил партнеров и друзей в культурный центр «Автовилль» на празднование своего 17-летия. По словам первого заместителя председателя его правления Александра Кулакова, за этот период банку удалось твердо встать на ноги, уверенно пережив кризисы 1998 и 2008 годов, и войти в топ-400 российских финансовых учреждений.

«Мы стараемся диверсифицировать бизнес, поэтому наш банк надежная и устойчивая кредитная организация, — уточняет Кулаков. — Среди наших клиентов — научно-исследовательские институты, вузы, производственные и торговые компании, работающие во многих отраслях экономики».

На празднике в «Автовилле» банк поздравили представители крупных машиностроительных предприятий, строительных и девелоперских организаций, компаний — дилеров западных автопроизводителей, издательств и многие другие.

На сегодняшний день в Москве действуют четыре отделения банка, в том числе дополнительный офис «Таганский», появившийся в декабре 2010 года. С мая 2007-го работает филиал Росавтобанка в Тамбове. В течение 2011 года планируется открыть еще три дополнительных офиса в Москве: «Ходынский», «Павелецкий» и «Университетский».

По состоянию на 1 января 2011 года чистые активы Росавтобанка составляют почти 4,2 млрд рублей, в апреле уставный капитал был увеличен до 435 млн.

По данным рейтингового агентства «РБК-Рейтинг», на 1 января 2011 года Росавтобанк занимает 346-е место по чистым активам в рейтинге крупнейших банков России, входит в топ-50 банков по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, в топ-100 — по объему ипотечных кредитов. Депозитный портфель банка в 2010 году увеличился более чем на 50% и на 1 января 2011 года достиг отметки 3,3 млрд рублей.