Приорбанк, входящий в число пяти крупнейших банков Белоруссии, приостанавливает операции в иностранной валюте по картам, номинированным в белорусских рублях, говорится в сообщении, размещенном на сайте банка в пятницу. Об этом передает РИА Новости. Ранее белорусские банки на фоне нехватки в стране иностранной валюты ввели лимиты по операциям за границей с использованием рублевых карточек.

«С 7 мая 2011 года приостановлена возможность совершать все операции в иностранной валюте по банковским пластиковым карточкам Visa Electron, Visa Classic, MasterCard Standard, выпущенным в белорусских рублях, также приостанавливается возможность снятия наличной иностранной валюты и изменяются лимиты совершения операций в иностранной валюте с применением пластиковых карточек Visa Gold, Visa Platinum, выпущенных в белорусских рублях», — говорится в сообщении.

«С 10 мая 2011 года приостанавливается возможность совершения всех операций в иностранной валюте по банковским пластиковым карточкам Visa Gold,Visa Platinum, выпущенным в белорусских рублях», — отмечается в документе. Ранее, находясь за границей, держатели рублевых карточек могли снимать с них валюту страны пребывания и производить расчеты в валюте страны пребывания.

Основным акционером Приорбанка является австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International, которой принадлежит 87,74% акций.