Греция не планирует выходить из зоны евро, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии.

Тем самым представитель руководства ФРГ, пожелавший остаться неназванным, опроверг появившееся ранее сообщение онлайн-версии немецкого журнала Spiegel о том, что Греция не исключает возможности отказа от евро и возвращения к национальной валюте.

По данным издания, которое не называет своих источников, этот вопрос Афины в последние несколько дней обсуждали с Еврокомиссией и государствами — членами еврозоны.

«Выход (из еврозоны. — Прим. ред.) не планируется и не планировался», — сказал собеседник агентства.

Министры финансов стран зоны евро на встрече в пятницу в Люксембурге обсуждают ситуацию с греческим долгом. Ожидается, что одним из вопросов повестки дня станет возможность его реструктуризации.

Греция получает 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ в обмен на программу жесткой экономии. Однако рынки убеждены, что страна даже с помощью этого беспрецедентного пакета не сможет избежать реструктуризации долга, который составляет около 330 млрд и продолжает быстро расти. Афины, однако, заявляют, что не намерены прибегать к реструктуризации задолженности.