Значительное падение темпов роста мировой экономики произошло в минувшем апреле, сообщил банк JP Morgan в докладе о состоянии мировой экономики.

«В апреле был зафиксирован самый низкий рост экономики с момента начала нынешнего оживления — августа 2009 года», — отмечается в аналитическом документе. Это самый низкий показатель за последний 21 месяц.

По мнению специалистов банка, передает ИТАР-ТАСС, данный феномен стал следствием снижения деловой активности в экономиках США и Японии.

В результате составляемый и отслеживаемый JP Morgan ключевой индекс мирового экономического роста — Global All-Industry Output Index упал в апреле до 51,8 пункта. В минувшем феврале он достиг пикового показателя для нынешней фазы экономического развития — 59,1 пункта.

Наряду с замедлением темпов роста в мировой экономики произошел и значительный рост безработицы, отмечают эксперты банка. В апреле она продолжала увеличиваться 13-й месяц подряд. Среди стран, где происходит значительное обострение проблемы безработицы, в докладе называются США, Евросоюз (за исключением Германии), Япония, Китай, Индия и Бразилия.