По данным кадрового центра «Юнити», за последние три года 42,2% россиян сменили работодателя. При этом 30,4% из них совершили переход один раз, 9,3% — дважды и 2,5% — более трех раз. Об этом говорится в обзоре, присланном порталу «Нефть России».

Частота смены работы обуславливается множеством факторов: от «белизны» компании до территориального расположения офиса. Но основная причина — демотивация как следствие неудовлетворительного материального и нематериального стимулирования. В первом случае чаще всего не устраивает медленный рост заработной платы, а во втором — отсутствие карьерного планирования и рутинность работы.

Помимо финансовой неудовлетворенности, около 70% сотрудников не чувствуют личной значимости и не ассоциируют свое будущее с компанией, пришли к выводу эксперты «Юнити». Так, самый распространенный ответ на вопрос о причине поиска работы — организация не предоставляет обратную связь по результатам деятельности, не обсуждает перспектив развития. В результате человек не чувствует мотивации и просто перестает стараться.