Sony Corporation и Sony Computer Entertainment объявили о том, что расследование незаконного проникновения в системы Sony Online Entertainment LLC (SOE) выявило, что в ходе хакерской атаки 16 и 17 апреля 2011 года могли быть украдены личные данные клиентов, в том числе данные о кредитных картах.

Как только была выявлена утечка личных данных клиентов, Sony оперативно отключила все серверы, прежде чем продолжить проверку и обновление систем онлайн-безопасности. 1 мая компания принесла официальные извинения клиентам за неудобства, причиненные отключением игровых сетевых сервисов (PlayStation Network и Qriocity).

При проверке инженеры и консультанты по вопросам безопасности компании Sony выяснили, что могли быть украдены личные данные 24,6 млн клиентов SOE, а также часть информации из устаревшей базы данных 2007 года. В частности, информация о номерах и сроках действия около 12 700 дебетовых и кредитных карт клиентов, проживающих вне территории США, а также информация о почти 10 700 трансакций по картам клиентов из Австрии, Германии, Нидерландов и Испании. Sony утверждает, что данные о трансакциях по личным картам включают следующие сведения: номер и название банковского счета, имя и адрес клиента. Таким образом данные о кодах безопасности личных кредитных карт не были скомпрометированы.