Банк «Московское Ипотечное Агентство» предложил клиентам ипотечный кредит «Второе жилье», дающий возможность приобретения квартиры на вторичном рынке Москвы и Подмосковья без первоначального взноса. Как отметили в банковской пресс-службе, главная особенность нового предложения заключается в возможности использования залога находящейся в собственности заемщика или его родственников квартиры вместо первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Размер процентной ставки, установленной по этому кредиту, определен в соответствии с единой концепцией ставок банка по кредитам на приобретение жилья и начинается от 11,5% годовых в рублях. Обеспечением выступает ипотека покупаемой квартиры и имеющейся в собственности квартиры (или нескольких квартир). Кредит выдается на срок до 30 лет в рублях.

КБ «МИА» (ОАО) — специализированный муниципальный банк, приоритетным направлением деятельности которого является реализация социальных ипотечных программ города Москвы. Основная часть активов представлена ипотечными кредитами, источниками средств выступают собственные облигации и капитал.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 11,20 млрд рублей (194-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,40 млрд, кредитный портфель — 6,81 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.