Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о начале выплат вкладчикам банка «Антарес» (Махачкала). Об этом сообщила пресс-служба АСВ. У этого банка 6 апреля была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Выплата страхового возмещения будет производиться пяти вкладчикам. Сумма страховых выплат составляет около 10 тыс. рублей. Возмещение по вкладам данного банка выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. По вкладам в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 6 апреля.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов будет осуществляться АСВ по рабочим дням с 10.00 до 17.00 в Москве по адресу Верхний Таганский тупик, д. 4. Заявления о выплате возмещения по вкладам и иные необходимые документы могут направляться по указанному адресу АСВ почтовым отправлением. Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направляемом по почте, должна быть нотариально удостоверена. К заявлению о выплате возмещения по вкладам в этом случае необходимо также приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

Кроме того, в период с 24 апреля по 21 мая по рабочим дням с 10.00 до 16.00 заявления о выплате возмещения по вкладам будут приниматься уполномоченным представителем АСВ в Махачкале по адресу ул. Расула Гамзатова, д. 39.