Региональный Банк Развития предлагает программу ипотечного кредитования на приобретение квартиры, земельного участка с готовым домом либо под его строительство. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В Москве и Московской области кредит выдается в сумме от 500 тыс. до 7,5 млн рублей на срок до 20 лет с первоначальным взносом — не менее 20% от стоимости недвижимости. Ставка по кредиту устанавливается на уровне 13,6—16% в зависимости от суммы и срока кредитования. При отсутствии комплексного ипотечного страхования ставка по кредиту увеличивается на 1,5 процентного пункта. Комиссии за предоставление кредита не взимаются.

Обратиться за получением кредита могут резиденты РФ в возрасте от 25 до 60 лет (к моменту окончания срока действия кредитного договора), имеющие прописку в Москве, Московской области или в регионах присутствия банка, общий трудовой стаж — не менее года, в том числе непрерывный стаж работы на последнем месте — не менее шесть месяцев.

ОАО «Региональный Банк Развития» образовано в 1994 году. Основные акционеры в настоящее время: Виктор Тарановский (59,083%), ЗАО «Стройсиндикат» (17,87%), ООО «Акцент» (11,99%), ООО «Эктоинвест» (9,06%). Ключевыми направлениями деятельности являются кредитование корпоративных клиентов из числа МСБ и привлечение средств физических лиц во вклады, но кассовые и конверсионные операции тоже занимают в бизнесе банка значительное место.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 4,92 млрд рублей (326-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 2,23 млрд, обязательства перед населением — 2,58 млрд.