Директором департамента корпоративного бизнеса Русь-Банка назначена Наталия Блинова. Как поясняется в сообщении кредитной организации, в новой должности Блинова будет отвечать за разработку стратегии развития корпоративного бизнеса и его усиление в Москве и регионах присутствия банка, построение модели привлечения и сопровождения корпоративных клиентов с годовым оборотом более 360 млн рублей, корректировку и модернизацию системы продаж банковских продуктов с упором на кредитование, а также за оптимизацию бизнес-процессов в корпоративном блоке.

Блинова окончила Московскую академию экономики и права по специальности «гражданское право», затем получила второе высшее образование в Финансовой академии при правительстве РФ по специальности «международные валютно-кредитные и финансовые отношения». В банковской сфере 11 лет. Профессиональную деятельность начала в Русславбанке. С 2002-го по 2009 год в Русском Банке Развития (ныне — банк «Открытие») прошла профессиональный путь от менеджера по работе с корпоративными клиентами до директора департамента корпоративного бизнеса и подразделения Private Banking. Работала на аналогичных должностях в Локо-Банке и Первом Республиканском Банке.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций Русь-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Русь-Банка — 95,45 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,25 млрд, кредитный портфель — 40,74 млрд, обязательства перед населением — 29,99 млрд.