Минэкономразвития России готово потратить на разработку концепции интернет-портала Международного финансового центра в РФ не более 22,5 млн рублей, следует из приказа министерства об организации соответствующего конкурса от 29 апреля № 199.

Заявки на конкурс должны быть поданы в МЭР до 31 мая. От претендентов требуется разработать не только концепцию, но и техническое задание этого сайта. Дополнительных квалификационных требований нет. Единственное условие — претендент не должен состоять в реестре недобросовестных поставщиков. Кандидаты должны также внести залог в размере 5% от стартовой цены контракта, что составляет 1,125 млн рублей.

Помощник президента Аркадий Дворкович в феврале сообщил, что предложения по формированию необходимых условий для создания международного финансового центра (МФЦ) в Москве будут готовы в ближайшие несколько месяцев. В конце апреля президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия уже прошла полпути к созданию МФЦ.

По мнению Дворковича, одним из преимуществ для формирования МФЦ может стать особенность географического положения страны. Москва находится между Гонконгом и Лондоном и потому способна принять на себя часть финансовой нагрузки. «Финансовый рынок должен работать постоянно, и Москва может эту нишу занять», — сказал он.