Сервис «Золотая корона — Погашение кредитов» стал доступен в розничных точках МТС, где, как отмечается в сообщении на сайте системы «Золотая корона», с использованием ее технологии теперь можно погасить кредит любого банка. Сервис «Погашение кредитов» позволяет осуществлять операции по внесению денежных средств в рублях через кассы салонов-магазинов МТС для пополнения счета в банке и для погашения кредитов вне зависимости от формы их выдачи: наличными средствами или с использованием платежной карты любой платежной системы.

«Одним из преимуществ сервиса является интерактивное взаимодействие системы «Золотая корона» и банка, позволяющее сформировать запрос в систему ведения счетов банка и оперативно получить разрешение принять платеж, избежав возвратов по платежам, свести к минимуму претензионную работу по невыясненным суммам», — подчеркивается в пресс-релизе.

«Система платежных сервисов «Золотая корона» в мае 2010 года внедрила во всех салонах МТС сервис «Денежные переводы», а теперь обеспечивает сервис «Погашение кредитов», что является закономерным развитием сотрудничества, — поясняет директор сервиса «Золотая корона — Погашение кредитов» Валерия Николаева. — Для рынка розничных финансовых услуг, к которым относятся и перевод денежных средств, и погашение кредитов банков, очень важна инфраструктурная составляющая, обеспечивающая близость к клиенту. «Золотая корона» стала первой системой, которая для повышения доступности перенесла услугу «Денежные переводы» из офисов традиционных поставщиков сервиса — банков — в салоны торговых сетей. Погашение кредитов — следующий шаг в этом направлении».