Миссия МВФ планирует в июне 2011 года провести оценку экономической ситуации в Белоруссии. Об этом заявила постоянный представитель фонда в республике Наталия Колядина, уточнив, что это будет плановая работа миссии.

В МВФ подчеркнули: «По существу это будет оценка текущей экономической ситуации, обмен мнениями относительно мер экономической политики, которые должны быть осуществлены. Будет также обсуждаться и пересматриваться макроэкономический прогноз, в результате чего у нас будут рекомендации, которые мы надеемся обсудить с правительством и Национальным банком».

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на белорусские независимые СМИ, МВФ рекомендует белорусским властям заменить привязку обменного курса на режим таргетирования инфляции.

По мнению специалистов МВФ, предоставление информации о денежно-кредитной политике обеспечит доверие хозяйствующих субъектов. Они также полагают, что развитие валютного рынка возможно посредством расширения фактического коридора курса валют, а также устранения препятствий для развития небанковских финансовых организаций.