СМП Банк открыл собственную электронную площадку для проведения торгов (ЭТП) SMP Market, сообщили в кредитной организации.

«Торги проходят в формате аукциона: после размещения клиентом заказа поставщики подают заявки, и в результате проведения торгов заказчик получает оптимальную цену на интересующий его товар, а производитель или поставщик — нового клиента», — говорится в сообщении. Банк не взимает комиссию за регистрацию на ЭТП и абонентскую плату за пользование площадкой.

Участники торгов на SMP Market могут использовать электронные цифровые подписи всех удостоверяющих центров, входящих в ассоциацию электронных торговых площадок (в том числе для работы на федеральных электронных торговых площадках), отмечается в сообщении банка. Торги проводятся в режиме реального времени.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения на депозиты, а также работа на рынке ценных бумаг. В настоящее время по 36,836% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 9,26% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 61,75 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,43 млрд, кредитный портфель — 18,23 млрд, обязательства перед населением — 35,66 млрд.