Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник выросли на фоне сильных финансовых показателей американских компаний за минувший квартал, а также позитивных новостей из сферы слияний и поглощений (M&A), свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,6%, достигнув 12 760,40 пункта. S&P 500 поднялся на 0,81%, составив 1 357,16 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 1,01% — до 2 871,89 пункта.

С оптимизмом отреагировали участники торгов на прогнозы Dean Foods Co. по прибыли на текущий год в размере 0,67 доллара на акцию, хотя аналитики в среднем ожидали, что данный показатель не превысит 0,57 доллара.

Кроме того, во вторник стало известно, что крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft оформил сделку по покупке провайдера интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долларов, что стало наиболее дорогостоящим приобретением в истории Microsoft.

Не оставили без внимания участники торгов и макроэкономические новости. В частности, рост цен на импортную продукцию в США в апреле замедлился до 2,2% в месячном исчислении с 2,6% в марте. Кроме того, объем запасов на оптовых складах в США в марте увеличился на 1,1% по сравнению с февралем, хотя аналитики прогнозировали рост на 1%.